03:49
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Власти Владивостока призвали усилить контроль за управляющими компаниями

2 февраля 2019
1981
1 мин.
Власти Владивостока призвали усилить контроль за управляющими компаниями
Врио Владивостока Олег Гуменюк призвал усилить контроль за работой управляющих компаний профильным учреждениям. Заниматься этим станут Госжилинспекция и власти приморского города.

Это взаимодействие даст возможность оперативнее реагировать на жалобы населения, чаще осуществлять плановые проверки и выезды по заявлениям людей, подключая к этим проверкам сотрудников управления жилфонда администрации города и административно-территориальных управлений. В случае появления проблемных адресов будут проводиться совместные выезды, где инспекторы станут составлять протоколы, нарушителей могут штрафовать за невыполнение имеющихся норм.

Обращаясь к руководству управлений, врио Владивостока попросил их начать работу уже в самом скором времени. На выездах Гуменюк призвал акцентировать внимание на чистоте и порядке во дворах, контейнерных площадках, а также регистрировать нарушения и требовать от инспекторов жилищных структур составления протоколов. При этом врио главы города указал на важность применения законных механизмов для активного воздействия на работу управляющих организаций, контроля выполнения законов и защиты прав местного населения. В Госжилинспекции понадеялись на эффективное сотрудничество, что лишь самым положительным образом скажется на жизни Владивостока и населения.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию