13:39
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Взаимодействие и сотрудничество Национального комитета обществнного контроля России с Общественной палатой Республики Мордовия
Взаимодействие и сотрудничес...
Подписка на рассылку

Взаимодействие и сотрудничество Национального комитета обществнного контроля России с Общественной палатой Республики Мордовия

4 марта 2024
2129
4 мин.
4
Взаимодействие и сотрудничество Национального комитета обществнного контроля России с Общественной палатой Республики Мордовия

29 февраля 2024 года в городе Саранске на совместном заседании Комиссии по правам человека, общественному контролю, общественной экспертизе, взаимодействии с общественными советами и ОНК было подписано соглашение между Общественной Палатой Республики Мордовия и Межрегиональной общественной организацией содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» (далее МОО «НКОК»).

Модератором заседания выступил председатель Комиссии Крутов Валерий Викторович – член ОП РМ, директор АУ РМ «СК»Мордовия». В работе заседания Комитета Общественной палаты Республики Мордовии приняли участие члены ОП РМ и председатели комитетов и комиссии.

Со стороны МОО «Национальный комитет общественного контроля» участвовали председатель Правления профессор, доктор юридических наук М.Р.Юсупов и председатель регионального отделения МОО «НКОК» по Республике Мордовия полковник ФСБ РФ в отставке Р.Х Искандяров.

Общественная палата Республики Мордовия осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Способствует привлечению граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций к формированию и реализации муниципальной политики по вопросам соблюдения прав и законных интересов граждан. Принимает участие в развитии институтов гражданского общества на территории Республики Мордовии, согласно нормам федерального законодательства и Конституции России.

Исходя из этого в соглашение о сотрудничество были внесены следующие направления совместной деятельности:

  • взаимное консультирование по вопросам противодействия коррупции, осуществления общественного контроля, оказание организационной, методической и практической помощи в решении таких вопросов;
  • участие в совещаниях, «круглых столах», конференциях различного уровня и других мероприятиях антикоррупционной и другой общественной тематики, организуемых Сторонами;
  • взаимный обмен опытом, информацией, справочными, статистическими и иными данными по вопросам противодействия коррупции и осуществления общественного контроля в пределах полномочий Сторон, установленных действующим законодательством Российской Федерации. Взаимодействие Сторон в рамках настоящего Соглашения осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В ходе проведения заседания данной Комиссии рассмотрели возможность взаимного обмена опытом и информацией о конкретных результатах деятельности, обсуждения проблем, возникающих в общественной деятельности, обсудили возможности и практический опыт каждой стороны в проведении независимых антикоррупционных экспертиз и других профессиональных возможностей и было достигнуто понимание общих проблем и определены конкретные задачи для дальнейшего сотрудничества. Обозначили формы взаимной помощи и возможности поддержки вооруженных сил России, участвующих в СВО по защите государственных интересов, также защиты законных прав и интересов жителей ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсона.

Приоритетными направлениями и задачами на 2024 год были обозначены патриотическая, консультативная, информационная деятельность, оказание правовой помощи и содействия гражданам Республики Мордовия по защите их законных прав и интересов.

Обсудили стратегию оказания муниципальным органам власти возможной правовой помощи в рамках полномочий сторон в решении их государственных и служебных задач.

Региональные отделения МОО «НКОК» во всех регионах России тесно взаимодействуют с Общественными Палатами регионов России в рамках своих полномочий, с общественными советами федеральных органов власти, с ОНК, с общественными организациями и региональными муниципальными органами власти по широкому спектру текущих актуальных задач государства и общества.

Заседание Комиссии по правам человека, общественному контролю, общественной экспертизе, взаимодействии с общественными советами и ОНК Республики Мордовия прошло на высоком профессиональном и организационном уровне.

Пресс-служба МОО «НКОК» Алена Потапова

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами
1 место
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138524813
Умерли за год
31985667
Родились за год
78690402