06:06
+7 C°
Пробки:   0
$
69.8104
81.0289

Актёр Гела Месхи выступил против критики российского кино

3 февраля 2019
2449
1 мин.
4
Актёр Гела Месхи выступил против критики российского кино
Российская аудитория пока ещё относится к отечественным фильмам с достаточной долей скептицизма. Заявление об этом сделал актёр Гела Месхи, снявшийся в том числе в таких проектах, как «Собибор» и «Спасти Ленинград».

Он подчеркнул, что негативный подход со стороны зрителей нельзя считать конструктивным. Действительно, говорить о каких-то минусах отечественного кинематографа — несложное занятие. Гораздо труднее попробовать сделать хороший фильм самому, добавил Месхи.

«Рассуждать и критиковать все горазды. Сейчас, напротив, лучше направить свои усилия на то, чтобы «поднимать» российское кино», — считает актёр.

Гела Месхи заметил, что критика, безусловно, полезна и нужна. Тем не менее создателей картин следует одновременно и подбадривать, чтобы стимулировать дальнейшее развитие отечественного кинематографа. В противном случае последний не сможет выбраться из «болота», подытожил актёр. Напомним, по данным Министерства культуры РФ, ленту «Собибор», снятую Константином Хабенским, закупили дистрибьюторы из полусотни стран. Кроме того, фильм был выдвинут на соискание престижной американской премии «Оскар», однако не попал в итоговый список номинантов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию