13:28
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Константин Хабенский не сожалеет о потере шанса получить «Оскар» за «Собибор»

20 декабря 2018
2204
1 мин.
1
Константин Хабенский не сожалеет о потере шанса получить «Оскар» за «Собибор»
Константин Хабенский нисколько не сожалеет о том, что его фильм «Собибор» не был включён в шорт-лист кинонаграды «Оскар». Такое заявление сделал сам режиссёр.

«Это решение можно списывать на что угодно, но ничего страшного не произошло», — заметил Хабенский.

Кроме того, он заявил, что фильм создавался с таким расчётом, чтобы его могли смотреть зрители, несмотря на жестокость и прочие моменты в кино, которые могли бы не понравиться аудитории. Задачей реализации этого кинопроекта была съёмка художественной, а вовсе не документальной ленты и даже не хоррора. Такое кино должно не только показывать какие-то обстоятельства, но и передавать определённое содержание.

Хабенский выразил уверенность в том, что цели, которые были поставлены перед съёмочной группой, выполнены на 98%. Он признал: решение снимать фильм на серьёзную тематику всё же было непростым. Тем не менее, кассовые сборы оказались в шесть раз большими, чем предполагали аналитики. При условии, что перед выходом фильма в прокат он рекламировался по минимуму, вероятно, интерес аудитории к «Собибору» был высок ещё до показа киноленты. Может быть, сработало «сарафанное радио», предположил режиссёр.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию