04:47
+20 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Актриса из фильма «Айка» Самал Еслямова назвала Россию родным домом

3 февраля 2019
2910
1 мин.
6
Актриса из фильма «Айка» Самал Еслямова назвала Россию родным домом
Россия давно стала для Самал Еслямовой родным домом. Такое заявление сделала сама актриса из Казахстана, ставшая первой женщиной в СНГ, получившей «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля за исполнение главной роли в фильме «Айка».

«Я приехала в Москву в 22 года для того, чтобы поступить в ГИТИС. В столице России прошли мои студенческие годы. У творчества вообще нет границ и поэтому моим домом является то место, в котором я провожу долгое время», — отметила Еслямова.

Она добавила, что нередко посещает США, хотя в любом случае хотела бы жить в СНГ. Кроме того, актриса охарактеризовала Москву как интересный, образованный и просто красивый город. Её героине из «Айки» столица показалась совсем другой — местом, которое проверяет людей на прочность.

Также Самал Еслямова сообщила о том, что для игры в фильме ей пришлось выучить киргизский язык. Несмотря на его определённое сходство с казахстанским, некоторые реплики в кино дались актрисе нелегко. Напомним, картина «Айка», снятая режиссёром Сергеем Дворцевым, не попала в список номинантов на «Оскар». Лента выдвигалась на получение американской кинонаграды казахстанской стороной в категории лучших фильмов на иностранном языке.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию