11:28
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Фильм Сергея Дворцевого «Айка» не попал в список номинантов на «Оскар»
Фильм Сергея Дворцевого «Айк...
Подписка на рассылку

Фильм Сергея Дворцевого «Айка» не попал в список номинантов на «Оскар»

22 января 2019
3496
1 мин.
10
Фильм Сергея Дворцевого «Айка» не попал в список номинантов на «Оскар»
Кинофильм «Айка» совместного российско-казахстанского производства не попал в список номинантов на получение престижной американской награды «Оскар». В роли режиссёра картины выступил Сергей Дворцевой.

Кино было выдвинуто в качестве претендента на премию казахстанской стороной. В перечень номинантов на награду в категории лучших кинопроизведений на иностранном языке» вошли такие картины, как «Рома» (Мексика), «Капернаум» (Ливан), «Работа без авторства» (Германия), польская «Холодная война» и японские «Магазинные воришки». Упомянутый мексиканский фильм в 2018 году получил на Венецианском фестивале приз «Золотой лев». Кроме того, лента является лауреатом двух премий «Золотой глобус».

Что касается «Айки», то это кино было удостоено приза за лучшее исполнение женской роли (Самал Еслямова) на Каннском фестивале в мае 2018 года. В центре сюжета фильма — драматическая история нелегальной мигрантки из Киргизии, приехавшей в Москву. Сам Дворцевой неоднократно получал награды за достижения в кинематографической сфере. В частности, он стал лауреатом премии «Ника» в категории «Лучший неигровой фильм» в 2000 году за ленту «Трасса». Кроме того, режиссёру вручили гран-при конкурса «Особый взгляд» за киноленту «Тюльпан» в 2008 году.

Персоны2 и Компании8 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138265598
Умерли за год
31808144
Родились за год
78253664