19:47
+22 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

Дворкович озвучил количество работающих стартапов в «Сколково»

9 февраля 2019
2683
1 мин.
9
Дворкович озвучил количество работающих стартапов в «Сколково»
В фонде «Сколково» функционируют порядка 2 000 стартапов, проинформировал граждан его глава Аркадий Дворкович. Около 50 % из них работают в Подмосковье, другие – по всему государству.

Кроме того, в нынешнем году планируется к открытию 5 центров индустриальных партнёров, уверил премьера Дмитрия Медведева руководитель «Сколково». Политический деятель уточнил: он подразумевает ИТ-парк с американским резидентом Cisco, исследовательский центр «Сибур», металлургическое предприятие и другие.

«В Татарстане строится центр, в который, помимо прочих, будут включены такие компании республики, как «КамАЗ» и «Татнефть». Также в планах – открытие на одной из площадок центра известной японской машиностроительной корпорации Panasonic, на других – фармкомпаний», – отметил Дворкович.

По словам госдеятеля, значимым событием для развития фонда может стать создание агротехлаборатории в «Сколтехе». В планах – запуск электрички, совершающей движение от Белорусского вокзала до «Сколково».

Персоны2 и Компании7 в новости

Член наблюдательного совета «Россельхозбанка»
1 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
2 место
Panasonic
3 место
Татнефть
4 место
Сибур
5 место
КамАЗ
6 место
Cisco Systems
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию