22:19
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Гордуму Екатеринбурга попал врач-стоматолог

9 февраля 2019
2034
1 мин.
В Гордуму Екатеринбурга попал врач-стоматолог
Мандат депутата Екатеринбурга Антона Швалева перешел к его помощнику Владимиру Козлову, работающему стоматологом. Замена уже получила одобрение местным филиалом партии «Справедливая Россия».

Козлов шел вторым номером на выборах в гордуму уральской столицы. Кроме него на свободное место претендовали бизнесмен Илья Пархимчик и руководитель УК ЖКХ Октябрьского района Михаил Плевшаков. Тем не менее, справедливороссы высказались в поддержку врача-стоматолога Козлова, занимавшего место в перечне, которое не давало ему практически ни единого шанса попасть в городскую думу. Прежде он, можно сказать, не принимал никакого участия в политической жизни уральского города, а кампания медика почти не запомнилась избирателям и СМИ.

Вакансия освободилась в думе Екатеринбурга в январе, когда из местного парламента ушел Антон Швалев, перебравшийся в Омск. В связи с тем, что депутата избирали по списку «Справедливой России», ставший свободным мандат сохранился за партией. До Швалева Екатеринбург покинул Илья Лобов, тоже переехавший в Омск, где ныне трудится на посту главы Минприродных ресурсов региона.

К слову, ранее один их уральских депутатов, Елена Дерягина, недавно предложила отменить школьные обеды для детей, что вызвало резонанс в обществе. Позже вице-губернатор Сергей Бидонько заверил публику, что лишать детей питания региональное правительство не собирается, а парламентарии даже не станут обговаривать такие инициативы.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию