05:57
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

Свердловская область нарастила производство молока на 18 тыс. тонн

12 февраля 2019
2142
1 мин.
Свердловская область нарастила производство молока на 18 тыс. тонн
Свердловская область в прошлом году нарастила производство молока на 18 тыс. тонн и довела показатель до 736 тыс. тонн. Проделанная работа позволила региону занять шестое место по России. Сведения предоставил Дмитрий Дегтярев, возглавляющий Министерство агропромышленного комплекса.

За год сельскохозяйственные предприятия произвели продукцию на 82 млрд рублей. 70% от полученной прибыли пришлись на молочную отрасль. По объемам производства творога регион занял четвертое место, по молоку – шестое.

Несмотря на положительную динамику, производители опасаются ухудшения ситуации из-за популяризации видеосюжетов, направленных на снижение спроса на продукцию уральских компаний. Также на продажи влияет появившееся на рынке под видом гуманитарной помощи молоко западных производителей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию