06:45
+7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

РТИ и ИСЗФ СО РАН создадут комплекс мониторинга ионосферы для российского Севера

15 февраля 2019
2153
1 мин.
4
РТИ и ИСЗФ СО РАН создадут комплекс мониторинга ионосферы для российского Севера
Специалисты холдинга РТИ вместе с представителями Института солнечно-земной физики (ИСЗФ СО РАН) приступают к разработке экспериментального комплекса мониторинга ионосферы. Он будет задействоваться для наращивания эффективности локаторов и систем радиосвязи.

Необходимость разработки вызвана сложностями с радиоэфиром, которые возникают в ряде регионов российской Арктики. Речь идёт о высоком уровне активности ионосферы, из-за чего может теряться связь с воздушными судами и объектами Северного морского пути.

Кроме того, данное природное явление вызывает снижение эффективности работы станций радиолокации, что затрудняет процесс обнаружения объектов. По словам Максима Кузюка, генерального директора РТИ, наработки холдинга позволят дать ответы на вопросы о том, каковы причины ряда явлений, происходящих в ионосфере, и как они связаны с солнечными вспышками.

«Мы сможем снизить таким образом степень угрозы человеческих потерь и материального ущерба на северных стратегических территориях», — пояснил топ-менеджер.

В холдинге также проинформировали о том, что в случае, если новой технологией заинтересуются заказчики, Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца (структура компании «РТИ Системы») готов будет представить результаты исследований в течение двух лет работы.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор АО «РТИ»
1 место
РТИ
2 место
РТИ Системы
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию