07:32
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

«Радио Свобода» предстанет перед судом за попытку дискредитировать рынок социального питания в Москве

16 февраля 2019
2388
1 мин.
2
«Радио Свобода» предстанет перед судом за попытку дискредитировать рынок социального питания в Москве
Саморегулируемая организация «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» подаст иск на СМИ «Радио Свобода».

Пресс-служба организации сообщила, что после статьи издания в СРО обратились более 50 производителей и поставщиков социального питания. Они намерены подать заявление в суд. По их мнению, материал «Радио Свобода» искажает информацию и негативно влияет на репутацию российских бизнесменов. Публикация издания является информационным вбросом, формирующим неверное мнение о рынке школьного питания в Москве. У читателей может сложиться негативное представление о российском бизнесе в целом.

Многое указывает на то, что статья заказная. Не просто так СМИ «Радио Свобода» включено в список иностранных агентов. В данный момент юристы составляют исковое заявление. Оно будет опубликовано на сайте СРО, а также подано в суд.

Ранее издание опубликовало материал, в котором компания петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд» обвинялась в причастности к кишечным инфекциям в московских дошкольных заведениях. Со стороны «Радио Свобода» не было предоставлено ни одного доказательства.

Чтобы развеять слухи, владелец пищевого предприятия лично провёл экскурсию для родителей пострадавших детей. Они познакомились со всеми этапами производства, узнали о том, как поставляются, хранятся и упаковываются продукты, а также продегустировали основные блюда.

Стоит отметить, что ранее Роспотребнадзор провел проверки в ряде столичных детских садов. Ведомство выяснило, что недоброкачественным поставщиком был Липецкий молочный комбинат. А вот продукция «Конкорда» соответствовала всем нормам и стандартам.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию