04:09
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

LADA «АвтоВАЗа» возглавила рейтинг самых популярных автомобилей в России

19 февраля 2019
2020
1 мин.
16
LADA «АвтоВАЗа» возглавила рейтинг самых популярных автомобилей в России
Самым популярным легковым автомобилем в России является LADA. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «Автостат». Доля LADA в автопарке страны достигает 32% (14 млн единиц), таким образом каждая третья легковая машина в РФ — производства компании «АвтоВАЗ».

На второй позиции в топе авто расположилась Toyota (Япония). Впрочем, машины этого производителя возглавляют рейтинг наиболее популярных иномарок в России. По данным агентства, в РФ зарегистрированы 3,8 млн автомобилей бренда. На третьем месте в списке «Автостата» оказался ещё один «японец» — Nissan (2,07 млн машин). Кроме того, в лучшую пятёрку эксперты включили также южнокорейских автопроизводителей Hyundai и KIA с результатами в 2,05 млн и 1,9 млн единиц.

Что касается топ-10, то в него вошли в том числе французский Renault с 1,8 млн авто, Chevrolet (США), германский Volkswagen и американский Ford с 1,8 млн, 1,66 млн и 1,61 млн машин соответственно. Замыкает первую десятку японская корпорация Mitsubishi Motors — в России насчитываются 1,17 млн автомобилей этого производителя. Машины остальных брендов представлены на отечественных трассах гораздо скромнее – их насчитывается менее миллиона.

Компании16 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию