03:46
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Псковское УФАС: область не затронет закон о возвращении ларьков на улицы

23 февраля 2019
2076
2 мин.
4
Псковское УФАС: область не затронет закон о возвращении ларьков на улицы
Псковскую область практически не затронет законопроект о мобильной и нестационарной торговле, уже внесённый на рассмотрение Госдумы. Заявление об этом сделала Ольга Милонаец, руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Таким образом чиновница прокомментировала законодательную инициативу Минпромторга РФ, предложившего нижней палате парламента страны принять решение о возвращении на улицы торговых палаток и ларьков. Глава представительства службы пояснила, что в Псковской области не принимались какие-то резкие решения по поводу нестационарной торговли, потому и предложение министерства вряд ли как-то отразится на регионе.

«У нас установлено достаточно много мест для размещения рынков и ярмарок. Власти муниципальных образований активно содействуют решению вопросов такого рода», — заметила глава управления.

Милонаец акцентировала внимание на том, что ранее Минэкономразвития РФ уже рекомендовало регионам с целью стабилизации ценовой ситуации предусмотреть места для организации рыночной и ярмарочной торговли. Эти задачи до сих пор находятся на жёстком контроле на местном уровне. Ольга Милонаец заверила, что она принимает личное участие в совещаниях, на которых выносятся и решаются проблемы уличной торговли.

Кроме того, в управление ФАС пока не поступало никаких заявлений по поводу сноса ларьков, поскольку площадки для их установки представители власти определяли, как правило, с достаточно лояльным подходом. В любом случае такие точки не составят конкуренции для торговых сетей федерального уровня. В данном случае речь идёт о разных покупателях и отличающемся ассортименте товаров. В частности, в магазинах сетей — совсем другие предложения и иные продуктовые линейки, подытожила руководитель управления.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию