13:07
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Приложение Facebook заподозрили в воровстве личных данных пользователей из других программ, установленных на смартфоне

23 февраля 2019
1967
1 мин.
1
Приложение Facebook заподозрили в воровстве личных данных пользователей из других программ, установленных на смартфоне
Согласно приведенным данным издания Wall Street Journal, популярное приложение
Facebook, установленное на смартфоне, собирает данные из других программ, в том числе о кровяном давлении, весе и даже процессе овуляции пользователей.

Выяснилось, что приложение социальной сети Facebook ориентировано на добычу информации из других программ, имеющихся на смартфоне данного лица.

Сбор показателей происходит буквально в течение нескольких секунд после включения устройства. Информацию приложение получает из разных программ. Например, социальная сеть интересуется весом, давлением крови пользователей, а также статусом овуляции.

Материал отмечает также, что Facebook может заполучить данные, даже без входа пользователя в свой аккаунт социальной сети. Вся собранная конфиденциальная информация передается владельцам корпорации для дальнейшего анализа и использования в рекламных целях. Имея более детальные данные о каждом конкретном пользователе, Facebook эффективнее будет выделять необходимую для себя целевую аудиторию для отправки сообщений рекламного характера.

Расследование данного вопроса крайне возмутило губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, поэтому он дал распоряжение двум государственным агентствам провести проверку данных, опубликованных в этом издании. Дело передано для рассмотрения Департаменту финансовых услуг, а также Государственному департаменту Нью-Йорка. В своем заявлении Куомо подчеркнул, что подобная практика, если она действительно есть, считается нарушением прав на частную жизнь людей.

Компании1 в новости

Facebook
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию