11:41
-1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Фотография Михаила Пореченкова вызвала скандал в Белоруссии

26 февраля 2019
2055
1 мин.
1
Фотография Михаила Пореченкова вызвала скандал в Белоруссии
Не так давно известный российский актер театра и кино Михаил Пореченков сфотографировался на фоне баннера Международной матчевой встречи по легкой атлетике среди юниоров, которая проходит с 25 по 26 февраля в столице Белоруссии. После чего снимок 49-летний заслуженного артиста оказался в Сети. К слову, помимо самой подписи на фоне также были замечены флаги других стран.

«Михаил Пореченков приветствует всех спортсменов, участвующих в Международном легкоатлетическом матче. <…> А мы приветствуем Михаила на белорусской земле», — подписала кадр местная федерация легкой атлетики.

Между тем данный пост вызвал двоякую реакцию. Очень много пользователей высказались негативно на этот счет. В частности, Пореченкову сразу же припомнили инцидент связанный со стрельбой из пулемета. Многие юзеры потребовали от федерации найти «более достойного» героя для фото, прошлое которого не было бы запятнано историями с оружием.
Некоторые сошлись во мнении, что белорусские спортивные чиновники преднамеренно пригласили актера на турнир.

Немного позже Вадим Девятовский, занимающий пост главы Белорусской федерации легкой атлетики, объяснил, что снимок был сделал волонтерами. По его словам, все произошло совершенно случайно и актер просто оказался в тот момент около баннера в гостинице.

«Я бы сам также отреагировал [на Пореченкова, как у волонтерок], если быть откровенным. Я не мог знать о том, что он для кого-то там, возможно, является очень серьезным раздражителем», — отметил Девятовский.

Персоны 1 в новости

Актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию