04:52
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Специалисты ЦИАМ разработали эффективный роторно-поршневой авиадвигатель из керамических композитов

26 февраля 2019
2144
1 мин.
1
Специалисты ЦИАМ разработали эффективный роторно-поршневой авиадвигатель из керамических композитов
Разработчики из Центрального института авиационного моторостроения имени П. И. Баранова (ЦИАМ) создали авиадвигатель с улучшенными техническими характеристиками. Перспективная силовая установка роторно-поршневого типа уже прошла предварительные испытания.

В ходе тестирования демонстрационного прототипа выяснилось, что двигатель продемонстрировал хорошие показатели работоспособности и в целом полностью оправдал ожидания инженеров. Разработчики при конструировании агрегата сделали основной упор на внедрение такой технологической новинки, как использование керамических композитных материалов. Двигатель оснащён системой турбонаддува, а рабочий цикл управляется с задействованием специального электронного комплекса. В процессе усовершенствования установки разработчикам уже удалось вдвое увеличить показатели её эффективности в сравнении с первоначальным уровнем.

Основное преимущество нового силового агрегата — это его предельная экономичность при большом ресурсе наработки. В ближайшее время создатели планируют испытать установку в термобарокамере стенда УВ-3К, которая позволит сымитировать условия полёта воздушного судна на десятикилометровой высоте. По заверениям разработчиков, двигатель сконструирован по модульному принципу. Это даст возможность адаптировать агрегат не только для использования с воздушными судами, но и приспособить его для других видов транспорта.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию