16:29
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

Жители Красноярского края расходуют деньги быстрее, чем копят

27 февраля 2019
1999
1 мин.
Жители Красноярского края расходуют деньги быстрее, чем копят
Население Красноярского края к концу прошлого года расходовало деньги гораздо более высокими темпами, чем накапливало их. К соответствующим выводам пришли аналитики Красноярскстата.

В отчёте статистического органа утверждается, что в последний месяц минувшего года совокупный размер доходов жителей красноярского региона увеличился на 5,2% сравнительно с уровнем, достигнутым в аналогичный месяц 2017 года, и достиг 125,9 млрд рублей. В свою очередь, объём расходования финансовых средств гражданами составил 115,8 млрд рублей, продемонстрировав увеличение на 7,6%. Сумма превышения заработков над затратами жителей края составила соответственно 10,1 млрд рублей.

Львиную долю собственных доходов красноярцы израсходовали на приобретение продуктов питания и других потребительских товаров. В общей сложности на эти цели граждане потратили 47,3% от располагаемых сумм. Кроме того, ещё 17,3% заработков ушли на перечисление обязательных сборов или взносов. В целом масштабы расходования денег на покупки и платежи выросли. Затраты же, связанные с оплатой полученных услуг, напротив, сократились. Также жители региона увеличили объём сбережений до 13,2% от объёма заработков. Для сравнения, в 2017 году это соотношение оценивалось в 12,2%.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию