05:09
-8 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В Оренбуржье цены в новостройках растут быстрее вторичного жилья

28 февраля 2019
1912
1 мин.
В Оренбуржье цены в новостройках растут быстрее вторичного жилья
В Оренбуржье цены в новостройках стали расти быстрее, чем на рынке вторичного жилья. Мониторинг рынка провели эксперты Оренбургстата.

Согласно предоставленным данным, в конце прошлого года стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке составила 39,1 тыс. рублей. Прирост равнялся 1,3%. В Оренбуржье цены остаются одними из самых низких в ПФО. На вторичном рынке стоимость квадратного метра составила 39,9 тыс. рублей. Показатель увеличился на 1,1% за квартал или на 6,1% за год.

Лидером по самым высоким ценам остаются Татарстан - 59,8 тыс. рублей на первичном рынке и 62 тыс. на вторичном рынке, Нижегородская область – 58,9 тыс. и 61,7 тыс. рублей, Башкортостан – 57,8 тыс. и 53,2 тыс. рублей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию