01:16
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Компания «Космическая связь» подключилась к проекту создания морских беспилотных судов

1 марта 2019
2279
1 мин.
3
Компания «Космическая связь» подключилась к проекту создания морских беспилотных судов
Федеральное предприятие «Космическая связь» подключилось к реализации проекта запуска судовождения без экипажей. Программа предусматривает организацию управления кораблями в дистанционном и полностью автоматическом режимах.

В рамках проекта компания собралась наладить предоставление услуг связи на базе подвижных платформ с задействованием технологии VSAT. Решение о вхождении в программу прокомментировал руководитель предприятия Юрий Прохоров. Он высказал уверенность в том, что наработки, накопленные компанией, а также опыт организации инновационных видов связи будут востребованы при реализации проекта.

«Мы готовы участвовать в воплощении в жизнь технологии морских беспилотников с учётом всех возможных требований к безопасности и надёжности информационного обмена», — добавил топ-менеджер предприятия.

Проект безэкипажного судовождения реализуется соответственно концепции Национальной технологической инициативы при содействии Минпромторга России. По данным отраслевого центра «Маринет», в программе примут участие ведущие компании, занятые в судоходной отрасли, а также разработчики перспективных систем морской навигации.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию