21:29
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Митинг против «мусорной реформы» в Оренбурге собрал около 100 человек

3 марта 2019
1994
1 мин.
1
Митинг против «мусорной реформы» в Оренбурге собрал около 100 человек
В Оренбурге на митинг против проведения «мусорной реформы» пришли порядка 100 человек. Организаторы акции протеста в лице лидеров оппозиции оказались недовольны такой явкой.

Мероприятие проходило на площади рядом с недостроенным «Атриумом». По данным оппозиции, на митинг пришли 100 человек, но сотрудники полиции заявили, что участников было в два раза меньше.

Один из организаторов митинга, депутат Заксобрания Владимир Фролов, написал в социальных сетях, что недоволен таким малым количеством участников. По его мнению, все оренбуржцы возмущены введением новых видов сборов, но почему-то проявляют безразличность к себе.

По словам чиновника, еще осталось множество нерешенных вопросов. Резолюция в ближайшее время будет направлена в правительство области и РФ.

Стоит напомнить, что с 1 января на 101,2 рубля увеличился тариф на вывоз ТКО с одного человека. Семье, проживающей в одной квартире, придется дополнительно платить от 300 до 500 рублей в месяц. Представители оппозиции считают, что установленный тариф должен быть снижен минимум в два раза, а переходный период необходимо продлить до 2023 года.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию