22:54
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Росгвардия пресекла беспорядки и провокации на незаконном митинге в Москве

28 июля 2019
7311
1 мин.
1
Росгвардия пресекла беспорядки и провокации на незаконном митинге в Москве

Генерал-майор в отставке, экс-начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Ольга Кириллова, прокомментировала действия оппозиции на Тверской 27-го июля. Прошедший несанкционированный митинг сопровождался провокациями и беспорядками. Кириллова по достоинству оценила грамотные действия правоохранителей и сотрудников Росгвардия.

Генерал-майор отметила, что в полицию летели бутылки с водой и помидоры. Кто-то из митингующих распылил в сторону правоохранителей перцовый баллончик. Этичное отношение к протестующим со стороны полиции было далеко не взаимным. Полицейским приходилось стоять в кордонах в амуниции под градом оскорблений и провокаций.

Кириллова уверена, что правоохранителей нужно благодарить за то, что не было массовой давки и побоищ. Далеко не все участники незаконного митинга вели себя пристойно и адекватно. Стражи порядка достойно исполнили свой долг, а отношение оппозиции к полицейским в корне неправильное.

Сотрудники Росгвардии не позволили провокациям перерасти в нечто большее. Подстрекания к беспорядкам прогнозировались, поэтому силовики действовали на упреждение опасности. В результате столица не заметила незаконной акции, горожане и туристы спокойно гуляли в выходной день по Москве. Это отметила и Генерал-майор Кириллова.

Накануне митинга в Москве глава ГУ МВД РФ по городу Олег Баранов предупредил, что полиция предпримет все меры для обеспечения безопасности и общественного порядка. Также Баранов напомнил о неотвратимости наказания для организаторов незаконных протестных акций в виде штрафа или ареста.

Компании1 в новости

Росгвардия
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию