08:30
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Автомобили «Ока», которые производились на «КамАЗе», «АвтоВАЗе» и «СеАЗе», появились в Сирии

3 марта 2019
3485
1 мин.
7
Автомобили «Ока», которые производились на «КамАЗе», «АвтоВАЗе» и «СеАЗе», появились в Сирии
На автомобильном рынке Сирии покупателям предлагаются российские машины «Ока» от дилера. Сообщение об этом опубликовало информационное агентство Asia Times (Гонконг, КНР). В настоящее время найти такую машину проблематично даже в РФ, подчёркивает издание.

Российские автомобили столкнулись в Сирии с жёсткой конкуренцией со стороны представителей китайского автопрома — BYD и Brilliance. Тем не менее «Ока» является одной из самых дешёвых машин в этой стране. Так, стоимость автомобиля — порядка 2,5 млн фунтов (SYP), что по курсу к российской национальной валюте составляет около 320 тыс. рублей. По данным издания, все машины, которые были поставлены на территорию республики, импортированы сирийскими предпринимателями.

Разработанная ещё в СССР, «Ока» (известная как КамАЗ-1111, ВАЗ-1111 или СеАЗ-1111) продавалась на отечественном рынке в 1987–2008 годах. В общей сложности в стране сошло с конвейера 700 тыс. машин данной модели. Их производство было прекращено ввиду отсутствия рентабельности. Остатки товарных авто поставщики распродали ещё в 2008 году. Администрация «АвтоВАЗа» через пять лет заявила о возможности возобновления выпуска «Оки», однако эти планы реализованы не были.

Компании7 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию