13:20
+3 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Производство вина в Ростовской области сократилось на четверть

5 марта 2019
2069
1 мин.
Производство вина в Ростовской области сократилось на четверть
В Ростовской области примерно на четверть сократилось производство вина. Об итогах прошлого года сообщила Ирина Теларова, глава департамента потребительского рынка региона. В 2018 году объем винодельческой продукции достиг 534 тысячи декалитров.

«Мы фиксируем снижение производства. Такая ситуация сложилась по ряду причин, среди которых - остановка выпуска крупного производителя шампанских вин, другие предприятия также столкнулись с определенными сложностями», - сообщила чиновница.

По словам Теларовой, в регионе производители пытаются выпустить на рынок уникальные донские вина. В целом, объемы поставок алкоголя в Ростовской области уменьшились. Отмечается, что аналогичная ситуация наблюдается и по всей стране.

В региональный бюджет поступило почти 6,4 миллиарда рублей акцизов, большая часть из которых приходится на пиво. На территории Ростовской области находится крупнейший производитель этого хмельного напитка. За выпуск вина в бюджет поступило 148 миллионов рублей. Теларова отметила, что в последнее время растет доля сидра.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию