21:14
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Февральские продажи новых машин в России упали на 3,6%

6 марта 2019
2579
1 мин.
7
Февральские продажи новых машин в России упали на 3,6%
В феврале текущего года объём продаж новых автомобилей на российском рынке сократился на 3,6% сравнительно с показателем аналогичного прошлогоднего периода. Масштабы реализации транспортных средств массового сегмента (90,6% от общего количества купленных машин) упали на 4,8% — до 112,13 тыс. единиц.

По данным экспертного агентства «Автостат», лишь 11 брендов из 25 самых популярных производителей продемонстрировали рост продаж. Первое место по этому показателю заняла китайская компания Geely. Данный поставщик нарастил уровень реализации авто в 4,5 раза. Кроме того, неплохую динамику показал ещё один производитель из КНР — Haval (увеличение на 246,5%). С другой стороны, максимальное сокращение продаж пришлось на китайский Lifan, а также на японский бренд Honda (снижение на 59,3% и 46,8% соответственно).

Что касается автомобилей премиум-сегмента, то объёмы их реализации в феврале, напротив, выросли на 14,3% (11,63 тыс. единиц). Напомним, эксперты «Автостата» связали падение спроса на машины в 2019 году с прекращением действия акций и скидок, предлагаемых дилерами. Покупатели в основном предпочитают приобретать транспортные средства перед Новым годом, считают аналитики агентства.

Компании7 в новости

Haval
1 место
Lifan Motors
3 место
АВТОСТАТ
6 место
Honda
7 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию