18:26
0 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Минпромторг РФ направил в музыкальные школы Пермского края 18 новых пианино

9 марта 2019
1955
1 мин.
1
Минпромторг РФ направил в музыкальные школы Пермского края 18 новых пианино
В музыкальные школы, функционирующие в Пермском крае, поступили 18 новых пианино. Их поставки начались после распоряжения Минпрома РФ в рамках обеспечения поддержки учреждений искусств и предприятий, деятельность которых направлена на производство инструментов.

Всего же было выделено более 30 пианино. Первая часть уже поступила в школы на прошлой неделе. Новыми инструментами обзавелись профильные учреждения, находящиеся в Нытве, Соликамске, Чусовом, Верещагино, Кудымкаре, Губахе, Красновишерске, Горнозаводске, Чайковском, Лысьве. Общая величина выделенного финансирования составляет порядка 14 миллионов рублей.

Вторая по счету поставка инструментов запланирована на текущий месяц. Пианино получат, прежде всего, те школы, которые внедряют дополнительные предпрофессиональные программы в сфере искусства.

Стоит отметить, что поставки инструментов продолжается до 2024 года в рамках нацпрограммы «Культура». Их получит 31 детская школа и 5 училищ. Дополнительный объем бюджетных денег, выделяемых на одно учреждение, составит 4,5 миллиона рублей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию