19:55
+9 C°
Пробки:   9
$
76.4217
92.0423

«Автостат Инфо»: большинство автомобилей в России входит в C-сегмент

9 марта 2019
2056
1 мин.
2
«Автостат Инфо»: большинство автомобилей в России входит в C-сегмент
Большее количество автомобилей в России относится к C-сегменту, сообщили аналитики агентства «Автостат Инфо». По данным экспертов, число таких машин на дорогах страны достигает 14,54 млн единиц.

На втором месте в рейтинге расположился сегмент SUV. На него приходится в общей сложности 9,95 млн автомобилей. «Бронзу» получил В-сегмент с 8 млн машин, а на четвертую позицию аналитики отнесли категорию D (2,87 млн авто). Замыкают топ 2,12 млн транспортных средств в группе B+.

До этого стало известно, что по состоянию на начало текущего года в России насчитывалось 42,03 млн машин легкового класса. Максимальное число таких автомобилей сосредоточено в столице страны — 3,73 млн единиц, а ещё 2,6 млн — в Подмосковье. Третье место по данному критерию занимает Краснодарский край с 1,8 млн машин. В свою очередь, на Санкт-Петербург и Свердловскую область приходятся 1,66 млн и 1,34 млн автомобилей соответственно.

Напомним, автопроизводители в 2018 году нарастили поставки в Россию на 14%. Такие расчёты обнародовал один из самых крупных отечественных дилеров — «АвтоСпецЦентр». Вместе с тем поставщики не сумели сформировать прогнозы предстоящих продаж, подчеркнули в компании.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию