20:05
+9 C°
Пробки:   9
$
76.4217
92.0423

В России проданы уже 217 автомобилей Lada Vesta Sport производства компании «АвтоВАЗ»

9 марта 2019
2669
1 мин.
1
В России проданы уже 217 автомобилей Lada Vesta Sport производства компании «АвтоВАЗ»
С момента начала поставок на рынок Lada Vesta Sport производства компании «АвтоВАЗ» (с 31 января 2019 года) машину этой версии приобрели 217 покупателей в России. Большинство автомобилей продано в Подмосковье и Краснодарском крае.

К настоящему времени компания собрала и отправила в дилерские центры 536 машин. Они собираются с использованием ручного труда. В общей сложности завод может выпустить за год порядка 5 тыс. автомобилей мелкосерийными партиями. «Заряженная» версия машины получила обвес спортивного типа, а также наращённую колею, крылья из пластика, пятиболтовые 17-дюймовые диски, спойлер, установленный на крыше багажника и антенну в форм-факторе «акулий плавник».

В конструкции применены и такие решения, как обновлённые стойки с амортизаторами и заниженная подвеска с клиренсом в пределах 16,2 сантиметра. Машина укомплектована двигателем мощностью 145 лошадиных сил с рабочим объёмом в 1,8 литра. Новая версия силового агрегата отличается распределительными валами изменённого профиля и повышенным уровнем давления в топливном блоке. Lada Vesta Sport комплектуется коробкой-пятиступкой механического типа. Автомобиль разгоняется до 198 километров в час.

Компании1 в новости

АвтоВАЗ
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию