11:18
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

В мае с Байконура взлетит спутник «Ямал-601» компании «Газпром космические системы»

10 марта 2019
2343
1 мин.
5
В мае с Байконура взлетит спутник «Ямал-601» компании «Газпром космические системы»
В мае с площадки космодрома Байконур будет запущен на орбиту телекоммуникационный аппарат «Ямал-601», изготовленный по заказу компании «Газпром космические системы». Старт запланирован на последний день месяца.

Спутник был сконструирован силами специалистов концерна Thales Alenia Space (Франция-Италия). Его отправят в околоземное пространство на борту ракеты «Протон-М», оснащённой блоком для разгона «Бриз-М». Носитель перевезут на Байконур с производственных площадок центра имени М. В. Хруничева уже в начале апреля. После запуска телекоммуникационный аппарат займёт позицию в пределах 49 градусов восточной долготы и заменит действующий орбитальный модуль «Ямал-202».

Новый блок будет обеспечивать предоставление услуг связи на территориях стран ЕС, европейской части РФ, Западной Сибири и Урала. Кроме того, в зону покрытия сигнала «Ямала-601» попадут ближневосточные, североафриканские регионы, а также районы Юго-Восточной Азии. Напомним, в ноябре 2019 года состоится запуск третьего метеоспутника серии «Электро-Л», сборкой которого занимается Научно-производственное объединение имени С. А. Лавочкина.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию