08:55
+8 C°
Пробки:   2
$
72.8806
85.4889

«Роскосмос» опубликовал в Twitter видеоролик о самом мощном перспективном ракетном двигателе

12 марта 2019
2202
1 мин.
5
«Роскосмос» опубликовал в Twitter видеоролик о самом мощном перспективном ракетном двигателе
Пресс-служба «Роскосмоса» обнародовала на своей странице в социальной сети Twitter видеоролик о будущем ракетном двигателе РД-171МВ. Ранее руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин заявил, что эта силовая установка станет самой мощной в мире.

Поставки двигателя планируется наладить с 2021 года. По словам Игоря Арбузова, руководителя компании-разработчика «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко», десятитонный агрегат будет развивать мощность в 246 тыс. лошадиных сил. Двигатель планируется задействовать для запусков ступени №1 средних носителей «Союз-5» (новое название — «Иртыш»). Первый старт данной ракеты состоится в 2022 году.

Кроме того, ступень «Союза-5» будет также использоваться в качестве бокового блока сверхтяжёлого носителя «Енисей». Запуски последнего начнутся с 2028 года. Площадку для стартов «Енисея» планируется обустроить на космодроме Восточный. Стоимость реализации программы создания ракеты, по расчётам специалистов «Роскосмоса», оценивается в 1,2 трлн рублей. Предполагается, что эскизная проектная документация с финальным обликом носителя, а также его техническими характеристиками будет готова уже к ноябрю нынешнего года.


Персоны2 и Компании3 в новости

Генеральный директор НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко
1 место
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
2 место
Twitter
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию