06:19
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

«Роскосмос» готовит испытания корабля «Орёл» с ракетой «Союз-5»

23 октября 2019
2215
1 мин.
2
«Роскосмос» готовит испытания корабля «Орёл» с ракетой «Союз-5»

«Роскосмос» планирует продолжить работу по адаптации нового корабля пилотируемого типа «Орёл» к ракете «Союз-5». Такое решение принято, несмотря на то, что глава компании Дмитрий Рогозин ранее заявил о предстоящих испытаниях транспортника с использованием другого носителя — «Ангары-А5П».

В материалах «Роскосмоса», посвящённых государственным закупкам, утверждается: в октябре 2020 года закончится работа по формированию эскизного проекта комплекса, включающего корабль «Орёл» и ракету средней категории «Союз-5» для запуска с площадки Байконура. По словам же Рогозина, озвученным в сентябре, тестирование системы состоится на космодроме Восточный.

Первый старт нового корабля запланирован на 2023 год. Годом позже состоится полёт модуля к МКС в автономном режиме, а на 2025 год намечена пилотируемая миссия транспортника. Изначально предполагалось, что в 2026–2027 годах полёты будут осуществляться с использованием «Ангары», а уже с 2028 года — на сверхтяжёлом носителе «Енисей». В том же году будут закончены лётные испытания «Орла» и стартует период его непосредственной эксплуатации. В 2029 году на этом модуле будет совершён облёт Луны, в 2030 году — высадка российских космонавтов на поверхность естественного спутника Земли.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию