20:42
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Весь уфимский электротранспорт будет передан новой компании

18 марта 2019
1910
2 мин.
2
Весь уфимский электротранспорт будет передан новой компании
Уфимское муниципальное предприятие управления электротранспорта (МУЭТ) будет акционировано. Конкурсные управляющие уже подали на регистрацию в управление Федеральной налоговой службы по Башкортостану заявку на регистрацию нового оператора «Уфимский электротранспорт».

Запуск новой компании — это единственный способ стабилизировать ситуацию на действующем транспортном предприятии. После получения активов «Уфимский электротранспорт» станет полным собственником имущества МУЭТ. В настоящее время уставный капитал последнего оценивается в 1,25 млрд рублей. Администрация города уже утвердила распоряжение об учреждении акционерного общества с передачей всех имеющихся активов от МУЭТ.

Развитие новой компании будет осуществляться с привлечением стратегического инвестора. В качестве приоритета совершенствования парка техники рассматривается внедрение экологически чистых и социально ориентированных видов транспорта. Основные категории населения, пользующиеся электротранспортом — это социально уязвимые граждане, в том числе пенсионеры, инвалиды, дети-сироты, школьники, студенты. Всем этим пассажирам предоставляются льготы на проезд.

В то же время задолженность МУЭТ достигает 620 млн рублей. В роли самых крупных кредиторов выступают «Банк Москвы», республиканское управление ФНС и уфимская мэрия — долги МУЭТ перед ними оцениваются в 155,5 млн, 62 млн и 47,3 млн рублей соответственно. Эти финансовые обязательства новый владелец компании будет погашать путём продажи акций «Уфимского электротранспорта».

Процедура наблюдения на предприятии была задействована летом 2017 года. Спустя год вступил в силу режим внешнего управления, определённый на полуторагодовой период. Вместе с тем МУЭТ работает в обычном режиме благодаря в первую очередь помощи, оказываемой мэрией республиканской столицы и поступающей выручке. Персонал получает заработную плату без задержек, заверяют топ-менеджеры предприятия.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию