18:52
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Штрафовать за «выделенку» в выходные начнут через 2 недели

27 марта 2019
2114
1 мин.
1
Штрафовать за «выделенку» в выходные начнут через 2 недели

На ряде улиц Москвы запретят движение личного автотранспорта по «выделенкам» в выходные. Демонтаж знаков начался уже сейчас, однако, по словам ЦОДД, пока штрафы приходить не будут. В полной мере изменения вступят в силу 14 апреля. 

Изменения коснутся 5 городских магистралей, включая Ярославское шоссе, Ленинский, Кутузовский и Ломоносовский и Рязанский проспекты. 

Напомним, что подобный режим работы выделенных полос уже действует на ряде других улиц. Однако прежде ежедневный формат выделенной полосы, запрещающий выезд на нее личному транспорту в выходные, практиковался только в центре города: на улицах Покровка, Маросейка, Варварка, Солянка и других. Сейчас же изменения коснутся магистралей и крупных шоссе. 

Эксперты по-разному оценили предстоящие изменения и отметили спешность работы в части анонсирования и публичного обоснования необходимости нового режима работы. 

«Сначала производились какие-то действия по изменению организации дорожного движения, и только потом постфактум объявили об этом в средствах массовой информации, успокаивая водителей тем, что наказания за нарушение правил дорожного движения в этой части не будут применяться до 14 апреля, - считает Михаил Якимов, доктор технических наук, профессор МАДИ. - Это недальновидный шаг, который может приучить автовладельцев соблюдать правила дорожного движения не в силу установки тех или иных знаков, а в силу того, наступит наказание за нарушение или не наступит». 

Персоны 1 в новости

Доктор технических наук, директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию