20:57
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

В Серпухове обустроят две новые пешеходные зоны

28 марта 2019
762
1 мин.
1
В Серпухове обустроят две новые пешеходные зоны

Две новые пешеходные зоны обустроят в 2019 году в Серпухове. Там появятся урны, скамейки, светильники на улицах, а дороги выложат брусчаткой.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее поставил задачу перед чиновникам по созданию новых парков и скверов для населения региона в рамках проекта по благоустройству на текущий год. Серпухов могут включить в «Золотое кольцо России», поэтому власти следят за ситуацией в городе. Как сообщается на сайте муниципалитета, принимая во внимание потребности граждан, депутаты в феврале разработали программу по созданию двух новых пешеходных зон.

Данные маршруты особенно популярны среди местного населения и приезжих туристов. Первым из них является путь от Октябрьской до стадиона «Спартак», второй - от Театральной до Ворошилова. Работы по благоустройству завершатся уже в нынешнем году.

Всего в городе власти обещают благоустроить более 30 дворов. В администрации сообщили о предстоящем проведении работ по ликвидации сухостойких деревьев и озеленению, установке уличного освещения, в обязательном порядке на спортивных и детских площадках, также заменят открытые мусорные контейнеры на устройства раздельного вида. Во дворах организуют парковки, решение о численности, размере и месторасположении будет принято на собраниях жильцов домов.

В 2018 году власти Подмосковья отремонтировали три спортивных комплекса, пообещав в 2019 году построить очередные детские игровые площадки, количество которых будет расти. Продолжат работать чиновники и над проектированием новых зон отдыха у местных рек и водоемов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Московской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию