09:54
0 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

«МИСиС»: российские и итальянские учёные сумели ускорить автоматизированные микроскопы

5 апреля 2019
1310
1 мин.
2
«МИСиС»: российские и итальянские учёные сумели ускорить автоматизированные микроскопы

Специалисты российского университета «МИСиС» вместе с коллегами из Национального института ядерной физики (Италия) разработали технологию увеличения скорости работы автоматизированных микроскопов. Созданная учёными методика является предельно простой и экономически выгодной.

По данным «МИСиС», наращивание темпов работы микроскопов автоматизированного типа позволит повысить эффективность исследований в самых разных дисциплинах — в физике, включая ядерную, медицине, геологии, археологии и вулканологии. Скорость работы устройств удалось увеличить практически в сотню раз.

Необходимость внедрения такой инновации связана с тем, что современные методики исследований по упомянутым научным направлениям требуют применения максимально быстрых систем сканирования для получения результатов анализа с большой степенью точности. Суть усовершенствования, которое учёные предложили внедрить в конструкцию микроскопа, состоит в задействовании технологии поворота фокальной плоскости объектива. По информации «МИСиС», в результате скорость сканирования растёт по мере увеличения количества используемых камер, а точность работы устройства при этом не снижается.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию