11:38
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Андрей Разин подал в суд на Сергея Шнурова за оскорбительные слова о Москве

10 апреля 2019
2145
1 мин.
3
Андрей Разин подал в суд на Сергея Шнурова за оскорбительные слова о Москве

Еще в марте между известным продюсером Андреем Разиным и лидером музыкального коллектива «Ленинград» Сергеем Шнуровым в Сети разразился нешуточный скандал. Заочная перепалка началась после того, как артист в одном из шоу нецензурно ответил на вопрос о том, какой из двух городов России круче – Санкт-Петербург или Москва.

Данные слова, как ранее сообщали журналисты «Комсомольской правды», сильно задели чувства продюсера группы «Ласковый май», и на персональной странице в соцсети Instagram он предложил 5 000 000 рублей тому жителю Москвы, который сможет набить лицо Шнурову за подобные высказывания. Судя по состоянию здоровья исполнителя, таких желающих не нашлось. Также известно, что Разин написал заявление в правоохранительные органы, в котором призывал привлечь музыканта к ответственности по статье «Хулиганство».

Сам Шнуров оперативно ответил на угрозы Разина и также обратился в прокуратуру. Известно, что продюсера вызвали в отделение полиции для дачи объяснений.

Уже через несколько недель после описанных событий Андрей Разин сообщил поклонникам о том, что он обратился в суд с иском в отношении Сергея Шнурова. «Мои действия поддержали представители Великой Отечественной войны, жители столицы, ветераны и воины-афганцы. Я обращаюсь в суд именно от их имени. Я просто хочу, чтобы Шнуров извинился перед Москвой и жителями этого года», - отметил продюсер.

Персоны2 и Компании1 в новости

Музыкальный продюсер
1 место
Рок-музыкант, автор песен, певец, солист группы Рубль
2 место
Instagram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию