05:17
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

ИМБП РАН: учёные не готовы проводить генетический отбор космонавтов

12 апреля 2019
2288
1 мин.
5
ИМБП РАН: учёные не готовы проводить генетический отбор космонавтов

Учёные пока не готовы проводить формирование космических экипажей исходя из генетических критериев. Заявление об этом сделал Олег Орлов, руководитель Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН.

«Такой вопрос действительно обсуждается. Тем не менее на сегодняшний день не существует наследственных критериев набора экипажей, которые были бы исследованы и понятны», — признал глава института.

В то же время данное направление требует детального изучения, подчеркнул учёный. До этого Сергей Крикалев, занимающий должность исполнительного директора «Роскосмоса», проинформировал о том, что формирование новых экипажей стартует до лета нынешнего года. Процедура отбора космонавтов будет продолжаться в течение двухлетнего срока. В общей сложности из всех кандидатов планируется оставить всего 4–6 человек.

Напомним, заместитель главы ИМБП РАН Олег Котов заявил о снижении эффективности работы российского сегмента Международной космической станции. Это произошло по причине сокращения численности экипажа. В связи с тем, что объёмы работы по техническому обслуживанию МКС остались прежними, времени на научные исследования уже не хватает.

Персоны2 и Компании3 в новости

Исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
1 место
Заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию