22:39
+12 C°
Пробки:   2
$
76.9808
92.2307

Ефим Шифрин вспомнил о жизни отца в ссылке на Колыме

25 апреля 2019
8839
1 мин.
1
Ефим Шифрин вспомнил о жизни отца в ссылке на Колыме

Очередным гостем шоу Юрия Дудя под названием «Колыма – родина нашего страха» стал известный отечественный артист эстрады Ефим Шифрин. Во время съемочного процесса юморист откровенно рассказал о своей жизни. Выяснилось, что его отец, обычный бухгалтер из Орши, был репрессирован на север. Это случилось в августе 1938 года. К слову, Залман Шмуилович никогда не состоял в какой-либо партии.

«Пришли, нагло сорвали очки и даже пуговицы с брюк, после чего насильно увели в оршанскую тюрьму. Она, кстати, до сих пор располагается в центре города. Процедура допроса Шифрина-старшего была попросту бесполезной, ведь он был абсолютно аполитичным. Я не знаю, почему так произошло, и за что забрали отца. На него повесили 58-ю статью «Шпионаж в пользу Польши». Смешно то, что он и слова по-польски не мог сказать», - признался актер и режиссер.

В конечном счете, Залман Шмуилович должен был провести 10 лет в лагерях. После этого его определили в район Дальстроя, где тот должен был проживать пожизненно и без права на прописку. К счастью, со временем репрессированным начали разрешать возобновлять общение с близкими родственниками. Так, через своего брата Шифрин-старший и познакомился со своей супругой.

Будущие возлюбленные вели долгую переписку, и в начале 1950 года женщина решилась поехать к Шифрину. Молодые люди не разочаровались друг в друге. Вскоре у них родились наследники. Отметим, что второй малыш появился на свет мертвым. Во время родов он запутался в пуповине и задохнулся. Только в 41 год мама юмориста собралась с духом и решилась родить еще одного ребенка. Так и появился Ефим.

Персоны 1 в новости

Юморист, актер, артист эстрады
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию