08:41
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

В России хотят обложить музыкантов налогом на песни

1 мая 2019
9267
1 мин.
2
В России хотят обложить музыкантов налогом на песни

В России предложили обложить музыкантов налогом на песни, выражаемом в обязательной отработке в ежегодных съемках в социальных роликах. Сведения со ссылкой на депутата Госдумы Виталия Милонова предоставил новостной портал «Актуальные новости».

При введении нового налога государственным служащим не придется самостоятельно исполнять композиции во время съемки социальных роликов, как это, к примеру, делали иркутские судебные приставы. Деньги с музыкантов брать не собираются, поскольку выгоднее призвать их к благотворительности и привлечь к участию в социальных медиапроектах.

Милонов считает, что в данное время участие в съемках социальной рекламы вполне можно приравнять к значимому гражданскому поступку.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию