07:51
+3 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Родственники Жанны Фриске вернули часть средств, которые ранее были собраны на лечение исполнительницы

15 мая 2019
2561
1 мин.
2
Родственники Жанны Фриске вернули часть средств, которые ранее были собраны на лечение исполнительницы

Родственники известной российской исполнительницы Жанны Фриске вернули в благотворительный фонд «Русфонд» третью часть денежных средств, которые были собраны на лечение артистки. Точная сумма составляет 7,98 миллиона рублей. Представители организации отметили, что родные знаменитости получили деньги после продажи некоторой части имущества.

Между тем точка в данной истории все еще не поставлена. Дело в том, что общая задолженность родственников Фриске перед благотворительным фондом составляет около 21,5 миллиона рублей. Первая часть возвращенных средств будет передана на помощь детям, которые, к сожалению, страдают злокачественными заболеваниями.

Напомним, что еще в 2017 году представители благотворительной организации подали в суд на родственников Жанны Фриске. Как известно, им удалось отчитаться только за 3,3 миллиона рублей, которые были переданы на лечение знаменитости. Остальные средства не были израсходованы. Изначально родственники даже не планировали возвращать оставшиеся деньги.

Напомним, что исполнительница Жанна Фриске ушла из жизни около четырех лет назад от рака мозга. На протяжении нескольких лет она боролось, прибегая к передовым методикам лечения. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. В настоящее время родственники артистки состоят в напряженных отношениях с Дмитрием Шепелевым, который запрещает им встречаться с сыном Фриске.

Персоны 2 в новости

Актер, телевизионный ведущий
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию