02:56
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Фильм Гуца «Смерть нам к лицу», снятый на iPhone, представили в Каннах

20 мая 2019
8000
1 мин.
3
Фильм Гуца «Смерть нам к лицу», снятый на iPhone, представили в Каннах

В российском павильоне Международного Каннского кинофестиваля (Франция) презентована лента Бориса Гуца «Смерть нам к лицу», снятая на камеру смартфона. В частности, посетители мероприятия получили возможность просмотреть фрагменты данной картины.

В центре сюжета кино — история попытки супруга собрать деньги для лечения своей молодой супруги, умирающей вследствие серьёзного заболевания. Сам режиссёр охарактеризовал жанр данной ленты как комедийную мелодраму. Он добавил: основным посылом фильма является утверждение о том, что болезни и смерть вполне можно победить с помощью любви и юмора. Данное кино стало второй по счёту работой 38-летнего Гуца, снятой с задействованием смартфона и третьим «полным метром» в его кинокарьере.

«Для меня такая технология кинопроизводства является единственным подходящим способом адекватно воплотить историю на экране. Дело в том, что я хочу заниматься съёмками круглые сутки и потому всё время хожу с телефоном. Люди, попадающие в кадр в кафе и парках — это гораздо более ценная находка для режиссёра, чем какие-то выдумки», — подчеркнул Борис Гуц.

До этого стало известно, что фильм «Смерть нам к лицу» снимался с помощью Apple iPhone.

Персоны1 и Компании2 в новости

Режиссёр, сценарист, продюсер
1 место
Apple
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию