03:08
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Польше изобрели съедобные тарелки из пшеничных отрубей

3 июня 2019
7962
1 мин.
В Польше изобрели съедобные тарелки из пшеничных отрубей

Бизнесмен из Польши Ежи Высоцкий изобрёл съедобные тарелки, в изготовлении которых используются пшеничные отруби. Автор разработки полагает, что его посуда станет достойной  альтернативой пластиковой.
 
Съедобные тарелки на вкус похожи на сухие хлопья. Ежи Высоцкий придумал такую посуду ещё в 2014 году, а руководимая им компания под названием Biotrem ежегодно производит порядка 15 миллионов единиц такой продукции.
 
«В связи с решением Евросоюза с 2021 года ввести запрет на посуду из пластика наша продукция может стать ещё более востребованной», – заявил польский предприниматель, слова которого передаёт веб-портал «Актуальные новости».
 
В производстве съедобных тарелок применяются пшеничные отруби, которые посредством специальной аппаратуры и в определённых условиях давления и температуры сжимаются до нужной формы. На данный момент такая посуда – несколько дороже, чем пластиковая, однако в перспективе стоимость намерены снизить, нарастив выпуск.
 
Если уровень влажности небольшой, процесс разложения продуктов из пшеничных отрубей занимает около месяца, если же идут дожди – вдвое меньше. Таким образом, подобные тарелки абсолютно безопасны для экологии.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию