10:56
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

На «Роза Хутор» открылся Парк водопадов «Менделиха»

5 июня 2019
8212
2 мин.
1
На «Роза Хутор» открылся Парк водопадов «Менделиха»

Курорт предлагает разнообразные пешие маршруты в горах.

1 июня на курорте открылся к посещению природный Парк водопадов «Менделиха». В настоящий момент можно пройти по Малому кольцу, в которое входит живописный водопад «Менделя».  Маршруты по Среднему и Большому кольцу водопадов планируется открыть в ближайшее время, тогда можно будет увидеть еще шесть водопадов - «Чара», «Червонный», «Мишкин грот», «Айя», «Снежное русло» и  «Золотой».  Причем, высота «Золотого» составляет 77 метров, это самый высокий в окрестностях Сочи водопад.

Парк водопадов «Менделиха» является самым запоминающимся и совершенно особенным. Расположенный на южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, это один из самых популярных у туристов маршрутов.  Он создан для единения с природой, прогулок под успокаивающее журчание горных ручьев,  ароматы горных цветов и трав. Парк начинается от нижней станции канатной дороги "Эдельвейс" (1470 метров над уровнем моря), далее проложены специальные тропы, в том числе к основанию водопадов, оборудованы смотровые площадки с перилами и площадками для фото.  Протяженность маршрута  для осмотра  всех водопадов составляет 4 километра и занимает около 4,5 часов.

С 1 июня на «Роза Хутор» для туристов также открылись следующие маршруты: «Озерный траверс» (от Горной Олимпийской деревни до нижней станции «Волчья скала»),  «Тропа Йети» (от Йети Парка до ГОД), «Тропа B-One» (от «Беседки» до ГОД), «Тропа Чемпионов» (от «Роза-1600» до Йети Парка). 

Для активного отдыха и посещения природных достопримечательностей «Роза Хутор» гостям курорта будет удобно разместиться в отелях Горной Олимпийской деревни. В настоящий момент и до 30 июня в гостиницах «28» и Rosa Village действует 15% скидка на все типы номеров по промо-коду leto2019, в  Riders Lodge  также предлагается дисконт 15%  по промо-коду ГОРЫ.  Отель Rosa Ski Inn  готов предоставить  минус 10 % на все заезды до 30 июня  на  номера категории «Апартаменты»  в корпусе Е  по промо-коду RosaSKI.

Забронировать проживание в этих гостиницах по спецпредложениям можно в официальном онлайн-магазине курорта «Роза Хутор»:

https://shop.rosaski.com/hotels/?_ga=2.49992162.53333586.1559569940-971377526.1534428095

Для справки: Парк водопадов назван в честь реки, протекающей по ущелью.  Река Менделиха
получила свое название в честь служившего здесь во времена Кавказских войн армейского фельдшера Бориса Менделя.

В 1870 году он женился на девушке из старинного абазинского дворянского рода. У них было пятеро детей. После ухода с военной службы в 1872 году Мендель получил должность гражданского фельдшера и поселился в урочище Аигба. Все члены большой и дружной семьи были крайне трудолюбивы, а сам глава семьи был местным сельским старостой. Мендели разводили лошадей, пасли скот, собирали урожай в заброшенных садах, сеяли рожь, просо, построили водяную
мельницу.

1

Компании1 в новости

Роза Хутор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию