01:15
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Владелец «Пятерочки» выпустит специальную карту для покупки продуктов в рассрочку

7 июня 2019
2313
1 мин.
6
Владелец «Пятерочки» выпустит специальную карту для покупки продуктов в рассрочку

В скором времени в России появится карта для покупок продуктов в кредит. Функция будет доступна в сети магазинов «Перекресток», несмотря на то, что запуском занимается руководство другого супермаркета – «Пятерочка». Об этом сообщили представители Х5 retail group и Бкс Банка, между которыми и было заключено официальное соглашение о сотрудничестве.

Сам документ подписала финансовый директор retail Светлана Демяшкевич, а также глава правления банка Дмитрий Пешнев-Подольский. Встреча состоялась в ходе ПМЭФ 2019. Информация о сделке также появилась на официальной странице компании в социальных сетях.

Исходя из текста соглашения, покупатели сети получат карту, позволяющую оформить займы на покупку товаров. Таким образом, с помощью виртуальной карты клиенты смогут приобретать необходимые продукты или товары в кредит со льготным периодом. Процесс оформления цифровой карты будет мгновенным и доступных во всех супермаркетах, независимо от того, гипермаркет это или небольшой магазин. Чтобы одобрить кредитный лимит, покупателям достаточно будет предоставить свои паспортные данные.

Пока остается неизвестным, запустят ли аналогичную систему для других сетей, в частности "Пятерочке" и "Каруселе". Об этом не сообщается.

Персоны2 и Компании4 в новости

Финансовый директор
1 место
Первый вице-президент ОАО
2 место
БКС
1 место
Перекресток
2 место
X5 Retail Group
3 место
Пятерочка
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию