23:34
-11 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

В России представили гибридный вездеход «Volgabus» с искусственным интеллектом

7 июня 2019
2133
1 мин.
В России представили гибридный вездеход «Volgabus» с искусственным интеллектом

Российским производителям автобусов «Бакулин Моторс», которые занимаются еще и беспилотным транспортом, удалось представить собственный гибридный вездеход. Его выпустят под торговой маркой «Volgabus».

Накануне состоялась презентация машины с искусственным интеллектом. Авто продемонстрировали во время выставки на экономическом форуме в Петербурге. Подробностями о создании машины, а также ее возможностях рассказал сам глава корпорации, Алексей Бакулин.

Исходя из его слов, идея создать вездеход, который был бы не только многофункциональным, но и автономным, появилась в процессе экспедиции в Арктику. Для того, чтобы завершить разработку, специалистам понадобилось около двух лет. Как сообщается на официальном портале, все программное обеспечение, включая технологию и комплектующие, создали в России.

«Благодаря тому, что у авто есть машинное зрение и искусственный интеллект, вездеход может спокойно передвигаться сам. Пока что возможность управлять безпилотно в городах страны серьезно ограничена, нам приходится выходить на бескрайние просторы, чтобы испытать всю мощность технологии, и посмотреть, на что способен наш Volgabus», - добавил Бакулин.

Что касается его прямой деятельности, то ожидается, что машина отправится в разведку местности, а также займется доставкой грузов в труднодосягаемые  места, особенно в плохую погоду и за полярный круг, куда обычная техника добраться не смогла бы.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию