23:22
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Российская Федерация профинансирует модернизацию Большого адронного коллайдера

11 июня 2019
7783
1 мин.
1
Российская Федерация профинансирует модернизацию Большого адронного коллайдера

В скором времени состоится вторая фаза модернизации Большого адронного коллайдера. Как отметил Дмитрий Медведев, являющийся премьер-министром страны, Россия намерена принять участие в финансировании этого этапа. Деньги на эти цели уже заложены в государственном бюджете. Помочь в модернизации БАК планируют также российские физики из Сибири. Такую информацию подтвердили и в пресс-службе Кабинета министров.

Также глава ведомства отметил, что кроме поддержки второй фазы, помощь окажут и тому, что напрямую связано с увеличением светимости. «Все финансовые варианты для участия уже были просчитаны российскими экспертами заранее, поэтому проблем с финансированием и внезапными незапланированными тратами – не будет», - убежден Медведев.

Стоит отметить, что соединении усилий ученых всех стран мира особенно важны для проведения полноценных исследований. Представители российской науки с гордостью готовы внести свой вклад в этот процесс. Технические решения типа коллайдера, как уверяют эксперты, возможны только при объединении всех навыков и многолетнего опыта специалистов различных областей.

«Мы не станем заниматься какими-то вещами самостоятельно, отдельно от других. Весь мир задает определенное направление движения, а значит, мы просто внесем свою лепту и поможем им. Мне кажется, такой путь – правильный и принесет больше пользы, чем действовать в одиночку», - добавил премьер.

Персоны 1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию