20:46
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Геологи из США: извержение Йеллоустонского супервулкана затронет и Россию

11 июня 2019
7902
1 мин.
2
Геологи из США: извержение Йеллоустонского супервулкана затронет и Россию

Возможное извержение Йеллоустонского супервулкана фактически уничтожит огромные американские территории и нанесёт существенный ущерб европейским странам. Такого мнения придерживаются геологи из США, утверждает информационное агентство Daily Express.

Вулкан, расположенный в американском штате Вайоминг, в случае своего пробуждения приведёт и к ряду проблем и в России, в прочем, не настолько масштабных, как в Западной Европе. Первый удар придётся на районы США, прилегающие к вулкану в радиусе полусотни километров — всё живое в пределах этой зоны будет мгновенно уничтожено. Уже через трое суток американскую территорию полностью накроет облако из пепла, которое вскоре достигнет стран Европы. Количество выброшенных в атмосферу частиц окажется колоссальным, что вполне может привести к началу нового ледникового периода.

По данным американских исследователей, для того, чтобы иметь представление о том, какой может быть лишь небольшая часть последствий этой катастрофы для планеты, стоит ознакомиться с историческими сведениями. Речь идёт об извержении вулкана Тамбора, расположенного в Индонезии. Оно произошло в 1815 году. Тогда выброс пепла в атмосферу привёл к падению средней температуры воздуха в Европе на 3,5 градуса по Цельсию. Погибли урожаи на полях, а в следующем году летнее тепло так и не наступило.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию