05:10
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Алексей Лихачёв заявил о важности участия «Росатома» в создании термоядерного реактора

21 октября 2019
6024
1 мин.
3
Алексей Лихачёв заявил о важности участия «Росатома» в создании термоядерного реактора

Участие «Росатома» в реализации проекта создания термоядерного реактора экспериментального типа во Франции (ИТЭР) — это важное направление работы корпорации. Такое заявление сделал руководитель компании Алексей Лихачёв.

«Мы искренне рады, что являемся частью грандиозной программы, к которой подключились учёные со всего мира. Для «Росатома» это связано в первую очередь с большой ответственностью как перед руководством страны, так и перед задействованным в ней мировым научным сообществом», — отметил топ-менеджер корпорации.

Он добавил, что мероприятия проекта позволяет формировать и поддерживать коллективы инженеров на предприятиях корпорации, обеспечивают подготовку специалистов высокого уровня квалификации в ряде высших учебных заведений. В настоящее время реализация программы ИТЭР подошла к этапу сборки реактора. На площадку будущей установки, расположенную в южной части Франции, в 60 километрах от Марселя, подвозятся необходимые компоненты.

Что касается роли «Росатома» в данной программе, то она заключается в производстве и поставках высокотехнологических систем. Уже закончено изготовление сверхпроводников, предназначенных для намотки магнитных катушек реактора — в общей сложности выпущено 200 тонн таких материалов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
1 место
Росатом
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию