09:36
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

В июле в арктические моря отправится научная экспедиция ВНИРО

11 июня 2019
7864
1 мин.
1
В июле в арктические моря отправится научная экспедиция ВНИРО

В июле нынешнего года стартует российская трансарктическая морская экспедиция. В состав исследовательской группы, которая отправится в северные воды, войдут учёные из Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Кроме того, планируется задействовать его филиалы — ТИНРО и ПИНРО.

Задачей специалистов будет является проведение оценки промышленных рыбных запасов и количества беспозвоночных в акваториях пяти морей. Исследователи планируют провести траловые съёмки с борта судна «Профессор Леванидов» на предмет вычисления масштабов популяций рыбы таких видов, как треска, минтай, макрурус, палтус, камбала, окунь, а также креветок и крабовых.

Для оценки биологического разнообразия в арктических широтах будет производиться подсчёт численности в том числе непромысловых сортов морских обитателей. В случае, если исследователи случайно поймают представителей редких типов рыб, которые точно идентифицировать в походных условиях не удастся, такие экземпляры планируется тщательно зафиксировать для дальнейших исследований на берегу. В общей сложности экспедиция продлится три месяца. После этого корабль прибудет в мурманский порт приписки.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию