03:20
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Компания «Галс-Девелопмент» открыла в ЖК «Наследие» Москвы мемориал военных лет

21 июня 2019
2664
3 мин.
3
Компания «Галс-Девелопмент» открыла в ЖК «Наследие» Москвы мемориал военных лет

Девелоперской компанией «Галс-Девелопмент» в канун Дня памяти и скорби был торжественно открыт в Москве, на территории жилквартала «Наследие», мемориал военных лет. Речь идёт о восстановленном «Памятнике работникам завода «Изолит», которые пали в годы ВОВ» (улица Краснобогатырская, дом 90).
 
День памяти и скорби в России и странах, в своё время бывших частью Советского Союза, ежегодно отмечается 22 июня, так как именно в этот день в 1941 году войска фашистской Германии атаковали западную границу СССР, нанеся бомбовые авиаудары по населённым пунктам и воинским частям. В преддверии этой памятной даты и был открыт «Галс-Девелопментом» упомянутый мемориал. Изначально его установили в 1965 году, а произвели демонтаж – около шести лет назад из-за проводившихся в ЖК «Наследие» строительных работ. Специалисты бережно сохранили памятник, а за приведение его в порядок взялись сотрудники столичной проектно-реставрационной компании «Арсимум», которые расчистили его, промыли поверхность и изготовили новое подножие.
 

Восстановленный памятник расположен со стороны улицы Первая Бухвостова, и граждане уже могут его свободно посещать. По словам вице-президента «Галс-Девелопмента», руководящего департаментом коммерческой недвижимости компании, Ивана Зуева, сохранение и увековечивание священных подвигов героев ВОВ для последующих поколений – это очень значимая задача. «Мы вспоминаем нынче события, которые тесно связаны с историей как района Преображенское, так и всей послевоенной столицы. Данный памятник, прежде находившийся на территории бывшего предприятия «Изолит», ныне старательно отреставрирован и возвращён гражданам. В компании «Галс-Девелопмент» чтят память фронтовиков и тех, кто трудился в тылу», – отметил Иван Зуев.
 

Вес 3-метрового мемориала достигает порядка двух тонн, изготовлен он из бетона. Памятник изображает воина, преклонившего колено, одной  рукой он возлагает цветы, а второй – держит знамя. Рядом с фигурой бойца установлена гранитная стела, на которой указаны имена 45-ти работников «Изолита», погибших геройской смертью.
 

Жилквартал «Наследие» находится  в районе Преображенское, он занимает площадь в 5 гектаров. Особенность проекта заключается в ансамблевой застройке, включающей в себя элементы архитектурного стиля, популярного в 1930-1950 годы предыдущего столетия: речь идёт о лепнинах и решётках с растительным орнаментом. Помимо квартир, там имеются супермаркеты, кафетерий-пекарня, химчистка, ресторан, клуб для детей, салоны красоты и прочие объекты.

Что касается ПАО «Галс-Девелопмент», оно является стремительно развивающейся девелоперской компанией, специализирующейся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости. Непременное условие её работы – контроль всех этапов жизненного цикла того или иного проекта: начиная от разработки концепции и заканчивая последующим управлением готовым объектом. Основной акционер компании – Банк ВТБ.

«Галс-Девелопмент» числится в «пятёрке» наиболее крупных московских застройщиков. Её общий объём девелоперских проектов – 2,2 миллиона «квадратов». За последние четыре года компанией было введено в эксплуатацию 9 объектов, их общая площадь – порядка 800 тысяч квадратных метров. Речь идёт о первой и второй очередях жилкомплекса бизнес-класса «Наследие», элитном квартале Wine House, комплексе апартаментов «Сады Пекина», «IQ-квартале» («Москва-Сити»), ЖК «Достояние», элитном квартале «Театральный Дом». Сейчас возводятся третья и четвёртая очереди «Наследия», «Искра-Парк» и другие объекты.


В предыдущем году компанией был заключен договор, касающийся управления проектом МФК Match Point, в котором «Галс-Девелопмент» выступит fee-девелопером.
 

Компании3 в новости

Арсимум
1 место
ВТБ
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию