21:56
+20 C°
Пробки:   2
$
72.5048
86.7012

Специалисты перечислили 9 продуктов для улучшения памяти

31 мая 2021
2117
1 мин.
Специалисты перечислили 9 продуктов для улучшения памяти

Научные сотрудники университета Темпл перечислили 9 продуктов, которые улучшают память человека. Слова специалистов передаёт российское сетевое издание «Актуальные новости».
 
Первым продуктом для улучшения памяти названо оливковое масло, богатое полифенолами – важными антиоксидантами, замедляющими процессы старения головного мозга. Второй – это куриное яйцо, которое, если оно крупное, содержит в себе около 20 процентов суточной нормы холина, способствующего формированию новых клеток и хорошо воздействующего на нервные окончания, что в итоге благотворно влияет на память. Третий продукт – тыквенные семечки, насыщенные цинком, что способствует лучшему восприниманию и усвоению информации головным мозгом.
 
Четвёртый продукт – свекольный сок, улучшающий приток крови и кислорода к головному мозгу и выводящий из организма токсичные вещества. В день рекомендуется выпивать 2 стакана такого напитка.
 
Пятый продукт – брокколи, богатая хомином и витамином К, шестой – куркума, улучшающая кровообращение и приток кислорода к головному мозгу, седьмой – чёрная фасоль, обновляющая мозговые клетки и препятствующая их старению, а восьмой и девятый – шпинат и грецкие орехи.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию